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Rhum arrangé bichique

Comment pêcher un poisson avec une bouteille de rhum : la recette du rhum bichique de l'île de la Réunion !

recette rhum bichique

Ah, le rhum bichique de l’île de la Réunion, cette boisson alcoolisée au goût unique et à la couleur si ambrée qu’elle en ferait rougir les couchers de soleil les plus flamboyants ! Mais comment obtenir cette merveilleuse potion magique ? Et bien, c’est simple ! Il suffit de se lancer dans une expédition sauvage dans la forêt tropicale pour dénicher les bichiques, ces petits poissons miraculeux qui donneront à votre rhum sa saveur si particulière. Ensuite, il vous suffira de suivre notre recette ultra-secrète et de patienter quelques semaines… ou quelques mois… ou quelques années… Bon ok, on vous l’avoue, c’est un peu long, mais ça en vaut tellement la peine ! Alors, préparez votre équipement, affûtez vos couteaux et embarquez avec nous pour une aventure culinaire inoubliable !

Ingrédients

  • 1 bouteille de rhum blanc (de préférence de la Réunion, pour une touche locale)
  • 500g de bichiques (petits poissons typiques de l’île de la Réunion, à défaut on peut utiliser des crevettes)
  • 2 gousses de vanille (pour adoucir le goût de poisson)
  • 2 bâtons de cannelle (pour une note épicée)
  • 1 pincée de muscade (pour le petit plus qui fait toute la différence)
  • 2 cuillères à soupe de miel (pour une touche sucrée)
  • 1 zeste de citron vert (pour la fraîcheur)

Instructions

  • Commencez par nettoyer les bichiques en retirant leur tête et leurs intestins. Si vous utilisez des crevettes, vous pouvez les laisser entières.
  • Dans un bocal en verre, ajoutez les bichiques, la vanille, la cannelle, la muscade, le miel et le zeste de citron vert.
  • Versez ensuite la bouteille de rhum blanc sur les ingrédients.
  • Refermez le bocal et secouez-le vigoureusement pendant quelques secondes pour mélanger tous les ingrédients.
  • Placez le bocal dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière directe du soleil.
  • Laissez le rhum infuser pendant environ un mois, en secouant le bocal tous les deux ou trois jours pour mélanger les ingrédients.
  • Au bout d’un mois, filtrez le rhum à l’aide d’une passoire fine pour retirer les bichiques et les épices.
  • Dégustez votre rhum arrangé bichique bien frais, seul ou en cocktail !

Et voilà, vous avez maintenant une délicieuse recette de rhum arrangé bichique, qui ne manquera pas de surprendre vos amis lors de votre prochaine soirée ! Bonne dégustation, et n’oubliez pas de boire avec modération.

Attention : Cette recette a été testée par des professionnels de la bichique. Ne la reproduisez pas chez vous au risque d’une intoxication !

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